Приходит осень

Галина Тимошенко-Терещенко
Приходит осень к каждой женщине
Однажды грустною порой,
К одной - туманами повенчана,
К другой - в короне золотой.

Приходит осень невпопад
Теплом обманутого лета,
Когда цветы пучками света
Еще так украшают сад.
И в том никто не виноват -
Уже в листве багрянца больше,
Но хорошо, чтобы подольше
Не начинался листопад.

И пусть приметы предосенние
Огнем деревья обожгут,
Аллеи листьями усеяны,
А в сердце ландыши цветут

Приходит осень невпопад
Теплом обманутого лета,
Когда цветы пучками света
Еще так украшают сад.
И в том никто не виноват -
Уже в листве багрянца больше,
Но хорошо. чтобы подольше
Не начинался листопад.