кисточка

Нина Злаказова
Эти лица рисует кто-то,
кто смотрит издалека,
видит нас, застаёт врасплох,
интересует выражение лиц, а пока
отсутствует смысл или художник плох,
можно не думать, не видеть, не знать
о том, что кто-то рисует напротив
это лицо твое
и твою тетрадь,
и прочно в стол врастающий локоть.

… Какое лицо! и я знаю, чьё,
и знаю, зачем ты рисуешь это -
я хочу это видеть!
я вижу твоё плечо,
и кисть руки, и беличью кисточку света.