Чижевский ноябрь

Данила Герцегов
Посвящается массовой гомофобной истерии и событиям, при которых во время нападения неизвестных на офис "ЛаСкай" молодому человеку прострелили глаз.

------------

Страною всею ищут виноватых
Одним ударом, росчерком пера.
Пускай в лицо узнает их страна
Кого на фоне красного заката
Нам надо враз испепелить до тла.

По чьей вине блокадники ютятся
В квартирах коммунальных по углам.
И что в роддомах наших
                здесь, и там
НоворождЁнных бросить мамки не боятся,
Сбежав за новой порцией "сто грамм"

Страна найдет, кто же за всё в ответе:
За нищих стариков на мостовой.
...За МКАДом,
             в сёлах,
                за Москвой-рекой
Кто виноват, что не родятся дети
У тех, зарплата чья- гроши?... Постой!

Найти немного надо виноватых
Ведь ясно всем,
при свете бела дня
За то,
      что женщин избивают их мужья,
За то, что дети,
               словно в тЮремных палатах
Детдомовских "уютов" бытия,

За то, что в сельских хатах сквозь оконца
Чернеет пустошь, словно от чумы.
Давайте громко скажем:
                "знаем мы!"
Вина на геях!... Ну и богоборцах!
А раньше как не понимали мы???"

... А в город всё равно придёт весна
И, словно просыпаясь ото сна,
Она рукой помашет ноябрю.

И мальчик с пулей в светлом, добром оке
Ещё не раз услышит: "я тебя люблю".