Направление...

Си Шпак
Распластан на спирали.
И ползёшь
податливо сгибаясь.
И живёшь
широко улыбаясь.
И грызёшь
безвкусные скрижали

на самом на краю...
Но поёшь
незнаемую песнь.
Но трясёшь
душевичную плеснь.
Но зовёшь
невидиму зарю.

И сметёшь
нечестную борьбу.
И скуёшь
себе свою судьбу...

(Скрижали - две каменные плиты,
на которых выбито было десятословие,
или десять заповедей)