Письмо жене

Александр Сергеевич Попов
Ах, зачем ты мне льстишь, дорогая?
Зачем пыль мне пускаешь в глаза?
Неужели сбежала из рая
И упала, словно слеза,
Та мечта - твоя лань золотая,
И взметнулась прочь стрекоза?
 
Почему ты сверкаешь глазами?
Ты от радости? А, может, со зла?
Шёпот. Громко. Губами
Ты меня сжигаешь дотла.
Но прохлады стена - между нами,
Не остыл лишь мой жар от котла.
 
Лицемерья готовишь мне зелье
И приносишь его каждый день.
По ночам у тебя - разврат и веселье.
Прощай! Я устал!
 
 Твой послушный олень
 
28.09.11, г. Чехов