Эпилог

Евгения Конюхова
Знаешь, бывает время как вечер лета: 
Вроде тепло, но сердце тревожит грусть. 
Травы еще цветут, и легки рассветы, 
Но о любви не помнится наизусть. 

Знаешь, бывает время как зимний полдень: 
Солнце в морозной дымке, алмазный снег... 
И понимание: путь будет вряд ли пройден, 
Все же придется переходить на бег. 

Знаешь, бывает время как утро утра: 
Сумрак мельчает, капает, как вода... 
И все, что раньше казалось безмерно мудро,–
Боле таким не выглядит никогда. 

Знаешь, бывает время – полночный бред: 
Мнится: почти коснулся – его уж нет...