Страшусь

Татьяна Чернова Костопулу
Страшусь осени. И дождя.
И сильного северного. И холода.
Страшусь потерять тебя и себя
И оказаться опять расколотой.
Страшусь отчаяния богов,
Их равнодушия и забвения.
Страшусь, что осень убьёт любовь,
Надежду, веру и вдохновение.
Страшусь ненужных шагов и жертв,
Беспомощности или, тем паче, жалости.
И каждый мой оголённый нерв
Боится холода и усталости.
Страшусь сорваться, как жёлтый лист,
Сведённый судорогой превратностей,
И мысли арканом затянут вниз
До дна окраинной безвозвратности.

Страшусь я многого… Да, ты прав,
И я – боязливая слишком птаха.
Но есть у меня мой любимый шкаф,
А в нём – скелеты убитых страхов.

                20 ноября 2013 г.