Город осенью простужен

Серафима Марченко
Город осенью простужен,   
Ветром кашляет в ночи!
Небо в тучах. Неуклюже,   
Ливень струями звучит.
   
Проливной дождь. И снаружи,   
В окна каплями стучит.   
С утра до ночи день в лужах,    
В мокрый цвет асфальт блестит.
   
Сыро. Дню никто не нужен,   
Птица мимо не лети.   
К краскам ночи равнодушны,   
В полудрёме фонари.
   
Звук колес. Но не разбужен,   
Пассажир в ночном такси.   
Убаюкан темнотою,       
Сном счастливым успокоен. 
Мимо улиц незнакомых,    
Мчит дорогою пустою.   




Иллюстрация. Огни большого города в живописи Мриу Чанг.
Вдохновение строчкой:
http://www.stihi.ru/2013/10/25/11008