Старый колодец

Мурат Аппаев
В позаброшенной богом деревне, я набрёл на забытый колодец
В свете алом зарницы вечерней, прошлой жизни стоял верховодец
Сколько судеб уж канули в лету, сколько лиц в круге неба увидел
Промотав поколений кассету, сей финал себе вряд ли предвидел

Весь покрытый плющём и листвою, тропы съедены пышным бурьяном
Ржавой цепью лишь брякнет порою, то затянет от ветра органом
А когда-то копали с надеждой, ведь источник всему есть начало
Облачён деревянной одеждой, потрудились с ним предки не мало

Отворил люк с отчаянным скрипом, все сомненья свои я отбросил
Разразился приветственным криком, в дар монету от сердца забросил
Мне ответило бурное эхо, звуков брызги слились в переливы
Будет вписанна новая веха, встреча дарит одни позитивы

В низ смотрю в эти тёмные воды, в глубину сквозь своё отраженье
Хоть в историю канули годы, но на сердце и в думах брожженье
Слышу их стародавние речи, повседневные вижу заботы
Выпекают хлеб русские печи, на земле в полях много работы

Кинул с шумом ведро я в колодец, зачерпнул и поднял его ловко
Жжёт металл словно в крепкий морозец, отхлебнул не спеша воду робко
Пью а сам всё не в силах напиться, до чего-же вкусна и прохладна
Когда в предь так смогу насладиться, от тех мыслей вдруг стало досадно

Возродим вновь родную деревню, поколений забъётся источник
От себя мы отмоем всю скверну, что-б хозяин тут был и работник
Вспомним доблестный труд хлебороба, свой мужик нужен не инородец
Запоёт нежно песню зазноба, да на месте ждёт старый колодец...