Гроза над городом

Татьяна Фрайфельд
Порывы ветра бьют в окно,
над городом гроза.
И плачет хрупкое стекло,
течет, течет слеза.

Оно трепещет на ветру:
удар, еще удар.
И всполох молний за окном,
так ярко как пожар.

Грохочет гром вблизи – вдали
и молнии зигзаг
прорезал старый, старый дуб
и найден главный враг.

Бывалый воин рухнул вниз,
убитый наповал.
И, ветками, задев карниз
на землю он упал.

Стекло вздохнуло тяжело,
умытое дождем.
Надолго время их свело
и слезы льют ручьем.

И словно жажду утолив,
растаяла гроза,
всю грязь в реку забвения смыв.
Сверкают небеса.