Предзимье

Инна Дементьева
Отражение снега в небесах –
Солнечного утра колыбель.
Восхищением горят глаза -
Как нежна природная пастель!

Чуть морозец ночью поиграл-
Разогнал свинцовые клубы
И к утру день яркий засверкал
Без дождя, без снега… Голубы

Купола над Матушкой-землей
Распахнулись яркой синевой!
Заискрилось  в белом одеянии –
Всё: природа, души и сознание!