***

Дарья Конобеева
о чем нам с тобой говорить, ты мне едва знаком.
свою жизнь рассказываешь кусочками, что не собрать, а я хочу целиком.
и я не из тех, кто будет ждать встречи в платьице ситцевом.
я не из тех, кто накормит вкусным завтраком.
ты из тех, кто вечно пахнет табаком.
из-за таких как ты я убиваюсь гневом.
и к спокойствию иду через твои поцелуи ползком.

мы с тобой не верим в будущее счастливое.
и в этой вере есть что-то непоколебимое.
ты меня ранишь поступками чередой, а сердце слабое.
и я буду рядом с тобой спустя мучение двухчасовое.
только ты мне едва знаком, это будущее непостижимое.
не мое, не наше, кривое.

в голове моей умеренный беспорядок.
и ты знаешь, эта осень была темнее на оттенок.
я бы снова прогнала ее, но без остановок.
когда ты целовал меня, держа за подбородок.
мне бы стереть из памяти клубок твоих улыбок.
но ничего же не было, все сон, запутавшийся в комок.

в узкой задымленной комнате, где мы только вдвоем.
нас застали врасплох, накрытых взаимным чувством.
на этом воспоминании нет бликов, как на фото матовом.
но я проклинаю тот день, что стал знакомством.
ты прекрасен, подкупаешь любви своим мастерством.
а я задыхаюсь в вашем сходстве молчаливом.

мои губы расплываются в полуулыбке.
я не вижу ничего плохого в очередной остановке.
в этих отношениях я словно купаюсь в мраке.
погружаясь в него все глубже, подвергаясь нежности атаке.

а ведь, чтобы разрешить все нужно немногим более получаса.
но так слишком просто, мы не проявляем к этому интереса.
у наших жизней параллельные полосы.
но меня поглотили из-за них стрессы.
надо учиться не задавать лишние вопросы.
спектакль окончен, закрываем кулисы.