Две деревни

Сергей Георг Сретенский
Ветвями родовых дубов
сплелись соседние деревни.
Ствол одного был из веков,
другой не менее был древний

Как и везде простор для драк,
веселье после каждой пьянки
И чёрт носил хмельных гуляк
к соседским девкам на свиданки

На горизонте мегаполис
зарницей ночи освещал
А вдоль незыблемых околиц
построен был защитный вал

Встречали хмуро инородцев,
не продавали им дома.
Замки на крышках у колодцев
– такая с городом война

Крутые ждут, асфальт проложен,
на землю спрос и торг идёт
Теперь она ещё дороже,
Как жаль, никто не продаёт

Упрямы тёмные крестьяне
– не сдвинуть и не подкупить
И даже деревенской пьяни 
позор чужую водку пить

На свадьбах, женихи, невесты
всегда из разных деревень
А гости знали своё место
и веселились ночь и день

Но пьяный чёрт вражду посеял
сказав, что тост произнесёт
За жениха, чей род древнее!
Ну, кто за жениха не пьёт?..

Разгорячённых самогонкой
не удержать, не усмирить
Причём здесь парень и девчонка,
но надо же предлогу быть..

И вот -  из глубины столетий
история любви детей,
Вражда Монтекки с Капулетти,
в сопровождении «НАЛЕЙ»

И после свадебных разборок
между деревнями вражда.
Вся молодёжь сбежала в город,
а старикам бежать куда?

Тот род главней – чей род древней .
Им драться за идею стоит.
В одной деревне есть музей,
в другой музей собрались строить

Вражда взрастила из семян
и лопухи и повилику
И там, где властвует стакан,
там хаос царствует великий.

Продали земли и дома.
под дачи,  дачные подворья
Цена вражды -. цена  вина,
и нет дубов у Лукоморья