Умирает осень

Эллина Мицкая
А бездна в сером изливает
Обрывки мокрых струн и тени
Былой красы уж под ногами
И осень в жалобном забвеньи.
В последний раз одарит сладом
Перебродивших мокрых листьев.
Сгорев,оставит едкий ладан,
Что улетит вслед птичьих клиньев.
Мелькают тени под ногами
Те,то что раньше были вспышкой
И кроны древ без одеяний
Прощальный гимн поют чуть слышно.