Артек

Валерий Давыдов
В "Артеке" погасли зарницы,
Над морем легла тишина
Я вижу ребячие лица,
Я вижу от сна и до сна,
Спокойное Черное море 
На катере мы перейдем,
Какое-то русское горе
Поселится в сердце моём.
На пляже не будет мальчишек,
Прибой будет тихо стонать,
Артек станет меньше и тише,
Не будут его узнавать,
На лагере вывесят "Табор"
И он сразу станет чужим,
Какие-то толстые бабы
Совсем наплюют на режим.
И где будет Горный наш лагерь,
И где будет лагерь Морской,
Повсюду опустятся флаги
И горы покроют тоской,
Никто ведь не скажет им прямо,
Что их увели у детей...
Ребячии лица упрямо
Во тьме возникают ночей.

                Навеяно:  "прозрачное" Аркадий А Эйдман   
                http://www.stihi.ru/2013/10/25/8546