Тепло распродается с молотка...

Таня Иванова-Яковлева
Тепло распродается с молотка
и листья золоченые - в придачу,
улыбчивая память коротка,
а долгая - в тебе ночами плачет

жалея предпоследнюю любовь,
еще не смерть, но трудную простуду,
сознаться в безысходности слабо -
осенние глаза тебя забудут

идешь, боясь живому навредить:
то лист-ладонь, то красный контур сердца...
тепло и слово, скрученные в нить,
и взгляд назад - в последний раз согреться