Ты всё врёшь, невесёлая осень

Лена Рябинина
Ты всё врёшь, невесёлая осень .
Отступаешь, сжигая мосты ...
И тревожное многоголосье
Раздаётся над парком пустым .
 
Ты всё врёшь, и тебе я не верю ...
То рядишься в парчу и вуаль,
То, забравшись за пазуху тенью,
Пьёшь подолгу из сердца печаль .
 
Гонишь птиц очумевших - дурёха !
Провожая - скулишь у ворот ...
Но, от жалоб твоих я оглохла .
Томных больше не вижу красот.
 
Ты считаешь любовно потери .
Раздаёшь - то плевки, то шлепки...
Наблюдая внимательно - все ли
Встали, охая, с левой ноги ?
 
Знаю - я у тебя на прицеле ...
Не промажешь . Хоть плачешь навзрыд .
Ну и что ?... Всё равно - я не верю.
Слышишь ? Где-то позёмка шуршит…