Лёвушке

Жанна Зарубина
Прорастаю в земле,
И побег завершается плодом...
Сколько  срока осталось,
Мой садовник, скажи?
Может долгая смерть
При зиме со сквозным   гололёдом?
Или- лёгкая жизнь
Для ребёнка  у самой  межи?

Но пока я расту,
Мне дожди оплатили цветенье.
В солнце я отражаюсь,
Как  в улыбке-заря.
Заклинаю ,земля,
Надели меня светом прозренья,
Чтоб дарить свою жизнь
Заповеданным соком горя!