Осень. Время неслышной рукою Строчку одну зачеркни

Владимир Свердлов
Время неслышной рукою
Строчку одну зачеркни.
Жёлтым листом тем кленовым
В книге страницу загни.

Быль то была или небыль,
Память, иль просто обман -
Что-то случилось со светом,
В час, что я видно проспал.

Где-то в ночи повернулось
Сонной судьбы колесо,
Где-то в пути обернулись
Ангелы - им всё равно.

Осень обрушила листья,
Смытыми красками в дождь.
Ангел не вспомнит событья
Те, что уже не вернёшь.

Осень смеётся злорадно,
Зевает старуха-судьба.
Время чернильные пятна
Кляксами ставит с угла.

Слёзы на стёклах оконных,
Мокрый платка жёлтый лист,
Капли на ветках уж голых,
Ветра за стенами свист.

Может, то времени крылья
Жизнь рассекают в ночи.
Сдаст на конторке унынья
Осень дежурства ключи.

Слышал - зима где-то ходит.
Пышный, искрящийся снег.
Осень куда-то уходит...
Грусть раскидав прежних лет.