Марку Абрамовичу Слюсарянскому посвящается...

Катя Рэйн
Не "лопнула струна", а "разломилась скрипка".
Здесь музыка уже не зазвучит.
Произошла непоправимая ошибка...
И Ваше сердце больше не стучит.

Поверить, что Вас нет - признать, что нас нет тоже.
Юность закончилась сегодня, в ноябре.
Вы были маяком. Нет ничего дороже
Вашего света и участия в судьбе.

Спасибо, что Вы есть! Пускай не в этом мире.
Вы - часть души у каждого из нас.
Как мало мы от жизни попросили.
И мало мудрости почерпали у Вас.

Вы не предмет, а Смысл преподавали.
Не лекции читали нам, а Жизнь.
Простите нас, что Вы переживали.
Что не всегда мы чувствовали мысль.

Но не бесследны все Ваши старания.
Вы подарили нам не знание науки,
А много больше и важнее - понимание.
Вы протянули утопающему руки.

...
Сегодня день холодный, опустевший.
И мир без Вас словно осенний лес:
Безмолвный, потускневший, отшумевший,
Затерянный под сводами небес.


Вечная память и признание Ваших студентов, Магистров группы С-04
20 ноября 2013 года