Мамина боль

Зоя Майер
Мы всю ночь говорили с тобой при свече.
Оренбургский платок отдыхал на плече.
Руки в венах натруженных гладили пух.
Новый день объявил на заборе петух.

Провожала меня на далекий вокзал.
Как тоскуешь и ждешь, ничего не сказав.
Проливалась печаль серых маминых глаз.
Навсегда мы простились в тот единственный раз.

Наши дети, взрослея, уходят теперь
из родительских мест по дороге своей.
Сквозь туманы разлук, в мир забот и потерь...
Боль познала твою, провожая детей.
20.11.2013г.