правило

Вероника Орлова
Вспоминать помаленечку мало
В пустоте голосов миражи...
Разве верность хоть раз предавала, 
Хоть когда предавала, скажи?

У предвечера в солнечной плазме
Мотыльком растворяется стих...
Может дружба, скажи ты мне, разве
Сподтишка ударить под дых,
И растягивать памяти жилы
После верности тысячи лет,
Чтоб херово до судорог было?
Но сейчас уже судорог нет...
Я обиды фантомные кисти
Навсегда обрубаю и раз:
Не ищи в моих правилах истин,
Потому что вся истина - в нас!

Дружба сукой скулит под кроватью.
Просвистело и бьется в боку...
Это-чайник.
И пафоса хватит
На сегодня.
Пойдем по чайку!