умирает от боли ноябрь...

Артур Ермилов
Из цикла «Времена года. Ноябрь»

***
корабельная мачта
сломалась от ветра,
вал девятый
корабль швыряет
на скалы,
волн свинцовых
мерещатся всюду
оскалы…

что ты прячешься,
мачо,
под шляпой из фетра?

или бури тебя
не колышат?

умирает от боли
ноябрь,
еле дышит.
покрывается
болью душа,
леденеет.

каждый
к счастью плывёт
как умеет…

                20.11.2013