Азиатка

Юрий Рочев
Нависло утро над долиной,
Проснулся город в тишине,
Арык журчит и пахнет тиной,
Светило с дымкой в вышине.

Широкий уличный просвет,
Деревьев тень, как глушь лесная,
Призыв к молитве, минарет,
Мечеть в узорах расписная.

Проулок узкий - вход,базар,
Шумят торговые ряды,
Ждёт покупателей товар
И продавцы собой горды.

Арбузный запах,аромат,
Букет фруктовый наполняет,
Старик в халате азиат,
Плоды бахчи всем предлагает.

А рядом девушка стоит,
Глазами весело сверкает,
Щека в волнении горит
И любопытство распирает.

Она, как трепетный цветок
Обрыва на краю растущий,
А платье - тонкий лепесток,
Природе вопреки цветущий.

И кос плетёных,водопад,
С высоких гор поток летящий,
Он как серебряный оклад,
Декор игривый и манящий.

Вся красота лугов и гор,
В смуглянке хрупкой отразилась,
Огромных глаз, прекрасный взор,
Как гладь озёрная искрилась.

Мгновенье, годы пронеслись,
А образ тот в душе остался,
Так много лиц, в одно слились
Но этот взгляд не затерялся.

* иллюстрация из интернета