Завтра осень

Вит Уйманов
               Сонет.
 
Один лишь день - и мы из лета в осень,
Один лишь шаг - и мир уже другой,   
В туманной дымке сад, верхушки сосен,
И замечаю – то же и со мной.

Я  не  скажу, что это всё нежданно,
Тем более что вижу не впервой,
Не обольщу себя самообманом,
Но повторю – мне хорошо с тобой.

Я не терплю восторженных признаний:
Куда важней не слово, а дела,               
Жизнь и судьба от встречи первой, давней               
Нас в этот день тихонько привела.

Пусть пасмурно, на небе реже просинь -
Тепло нам вместе, пусть ненастна осень.

31.08.13., Клёново.

Фото автора.