Титаническое усилие

Владислав Копацкий
Никак мне твоё сердце не унять.
Мечты и звёзды, там за облаками.
А хочешь, научу тебя летать!?
- Как шёпот губ, горячими стихами.

Я потеряюсь там, на высоте,
И камнем упаду на глубину.
Узнав об этой тайной красоте,
Быть может, скажешь, я тебя найду.

И я безумно  буду тебе рад,
Пойму, узнаю, обрету отныне,
Меня спасает искренний твой взгляд,
Глаза для сердца милые, родные.

Увы, прощаюсь, больше не скажу.
Наступит холод, длинными ночами.
Твою печаль души не разбужу.
Найдёшь меня с весенними ручьями.

Ты не боясь со мной заговори.
Как первый луч встречают утром птицы.
Ты этот взгляд мне просто подари.
И я тебе попробую присниться.