Котик Мурчик протестует

Людмила Тельминова -Пензий
КОТИК МУРЧИК НЕ ЕСТ СОСИСКИ.

Колбаску, сардельки, сосиски,
Любили и люди, и киски.
Открылись внезапные факты
Вдруг стали они неприятны.

В изделиях этих нет мяса,
Из химии вредной – колбасы,
Нельзя есть ни деткам, не взрослым,
Вредны для здоровья.  Серьёзно.

Так, Мурчика,  дома учили,
А в школьном буфете – вручили,
Ему на обед три сосиски,
Мол, ты не ребёнок, а киска.

Вот он не скрывая волнения,
Об этом сказал с возмущением:
Что вредные эти сосиски,
Дают и ребятам, и кискам.

Болеют поэтому детки,
Животикам больно, не редко.
Голодным останется кот,
Но химию в рот не возьмёт.

Иллюстрация: Прикольные Коты Алексея Долотова.