Там нежный май обнял кусты сирени...

Афанасий Вержак
Там нежный май обнял кусты сирени,
На той тропе, где целовались мы …
Здесь Сахалин – мча, санки проскрипели:
- Отдал Её! Оставил без борьбы …

Напрасен плач – ищу теперь года:
Для казни лет есть совести наган …
Мне не хватило мужества тогда,
Чтоб застрелить в висок святой обман!

Теперь – закатом мою счастью окна:
Даст Бог – оно ещё и нам блеснёт …
От слёз Твоих душа моя промокла,
Крадётся к сердцу смерти вечный лёд …

20.11.13г.         08:20;     М «Сокол»