Изменяет или нет

Леон Мадорский
   Изменяет или нет
( Вновь заседает Женсовет )

1  Обвинение и обсуждение

Мужчина по своей природе
Слегка помешан на свободе
И обречён всю жизнь упрямо
Искать, лишь ту…с ребром Адама.
----------------
Предмет любви, предел желаний
Герой несбывшихся утех,
Не оправдавший ожиданий -
Пускай ответит за свой грех.
-------------
Хоть ты, мужик, душой ранимый,
Сегодня ты наш подсудимый.
Коль ты попал на наш ковёр –
Судьбы свершится приговор.

2    Последнее слово обвиняемого

Да что ж вы делаете с нами,
А мы о вас всю жизнь стихами,
Кто защитит права мужские –
Ведь мы, как будто-то, не такие…
---------------
В плену житейской кутерьмы
Простите наши странности –
Не изменяем дамам мы,
Лишь только, по случайности…

3   Приговор

Что ж, наш ковёр не гильотина,
Возьмитесь за себя, мужчина.               
Вы так страдаете безмолвно,
Подарим мы вам жизнь, условно.
Но, "каждый день все дни в году
отчитываться и – начистоту"!
И не обманывайте нас –
За вами будет глаз да глаз…