Стремиться в путь

Вячеслав Алексум Александров
Стремиться в путь, ведь так прекрасно
Просторы сердцем покорять!
И знаю, братья, не напрасно
Чуть свет рюкзак в поход таскать!

Следить за полосой дороги,
Нестись навстречу городам,
Где первобытные остроги
Откроют таинство глазам;

Где сердцу, полному волненья,
Среди распахнутой Руси,
Откроет небо вдохновенье
И сокровенные стези.

Где мы узнаем друг о друге
И станем ближе на чуть-чуть…
Ну, что ж, друзья, ну, что ж, подруги,
Пора нам снова выйти в путь!