Смена времен

Марат Мавлин
Испокон у времен был приход и уход,
Их по счету четыре бывает у года
Вот и осени знать подошел тот черед,
Отчего – то не очень ей рада природа.

Льют и льют за окном проливные дожди,
Это осень с собой привела непогоду
Люди просят её: «Хватит лить, подожди»,
Нет, не сделает вам она что-то в угоду.

Осень долго своё будет всем диктовать,
Одеваться заставит всех нас по погоде,
А природе начнет цвет другой придавать,
Время года всегда преклоняется моде.

Поторопит, попросит собрать урожай,
Птицам скажет: «Пора собираться в дорогу»
Как бы делать ей этого не было жаль,
Но и осень когда – то подходит к порогу.
 
Ведь не вечна она, ей на пятки уже
Незаметно и тихо зима наступает
Смена власти – природа стоит в негляже,
Каждый год с ней такое, представьте, бывает.