Ода Михаилу...

Тамара Макеева -Пахистахис
С Днём Рождения и Днём Ангела!
***
Ты - Архангел, ты и Ангел!
Ты и Праздник наш большой!
Как недавно, милый мальчик,
На руках сидел босой...
       Совсем недавно в детский сад
       Тебя водили мы, сынок...
       Каким заядлым был рыбак
       И справиться со всем ты мог!
Заснул однажды на рыбалке.
С удочкой ты, в пруд упал.
Увидел друг, скорее палкой,
И за воротник поймал!
       Как с портфелем по сугробам,
       Шёл из школы ты домой...
       Сапоги набились оба.
       Увяз по-уши... Постой!
Окликнул строго кто-то сзади...
И стряхнув снег из сапог,
Портфель, где книги и тетради,
На куст повесил, на сучок...
       О пропаже дома вспомнил.
       Искать рысью побежал.
       Куст пустой... Такое помнишь,
       И как горько ты рыдал?!
Шли годы. Стал ты взрослым.
Закончил ВУЗ один, другой...
По жизни... плыть  не просто.
Всего добился! И со мной
       Всем делился, доверял,
       Просил часто дать совет.
       И себя сам, проверял,
       Решил правильно, иль нет?
Ты - Архангел, ты и Ангел.
Ты и Праздник наш большой!
Как недавно милый мальчик,
На руках сидел босой!
***
Будь здоровым и счастливым.
На зелёный шагай свет...
Будь желанным и любимым!
Пожеланьям - конца... нет!
***
20 ноября.
***