Перекрестишься... взглядом проводив

Андрей Голыгин
Страдаю я… со мною плачет осень
Река печальная… заполонила свет
Слеза небесная… не разобьется о земь
А превратится…  в траурный букет

Его положишь... на мою могилу
Перекрестишься… взглядом проводив
И может быть… божественные силы
Напомнят к ночи… старенький мотив

Мы под него… встречали вместе зимы
Весною буйной… перелетных птиц
Нас кто-то вел… дорогою  незримой
Но мы ловили… призрачных синиц

Разбилось счастье… словом необдуманным
Любовь взлетела… душу холодя
Мы отказались… стать тогда разумными
И пропустили… признаки дождя

Поплач со мной… мне станет чуть полегче
Я так мечтал… с тобою рядом быть
Я возвернусь… и буду птицей певчей
Мотив я помню… ну как его забыть