Напрасные тревоги

Михаил Солодухин
Ночь на ветру как старое тряпьё,
Трепещет и вопит в ноябрь постылый,
Кричит истошно, демонов зовёт,
На помощь, мраку не хватает силы,
Упрятать звезды и слизать луну,
Ведь у него свиданье с темнотою,
Затеяли все вместе кутерьму,
И в эту ночь нам не видать покоя.
Волна шипит змеёю у реки,
Плюётся в берег, хлюпая от злости,
А ветер подхватив её плевки,
В гудящий лес, не думая уносит.
Старухи-тучи шамкают восток,
Подумалось, что утру нет дороги,
И жизни на планете срок истёк... ,
Вдруг вспыхнул луч, напрасные тревоги.
И утро разогнав гнилую чернь,
Раздаст надежды, целую охапку,
Надену ка картуз свой набекрень,
И от души пойду плясать вприсядку.