В горах я рождён

Владимир Мусатов 3
Мне горы по нраву,
В горах я рождён,
По скалам, по травам
Я лез на рожон.

Где звёзд дирижабли
Вёл в небе ночном,
Бежал и бежал бы
За горным ручьём.

Навек зачарован
Над быстрой водой
Красой чернобровой
Горянки младой.

С орлами парил я
В лазурном плену,
И чувств эскадрилья
Неслась в вышину.

Не ранит равнина,
Открытый простор,
Горами ранима
Душа с давних пор.

Под солнцем слепящим,
В ходьбе, на бегу,
Я вижу всё чаще
Вершины в снегу.

Видения эти,
Как выстрел в упор,
Не жить мне на свете
Без сказочных гор.