Мелькают чёрные лестовки...

Вячеслав Знакомый
Мелькают чёрные лестовки*,
Переливаясь огоньком,
А пальцы бойкие так ловко,
Весьма утруженные в том,
Способствуют перерожденью
И, неживому жизнь даря,
Являют взору наслажденье,
Как от камней и янтаря.
Несутся прочь от них сужденья,
Глаз видит то, что перед ним;
И остаётся чьё-то мненье,
Не потревоженное сим.
А солнце снова добавляет
Немного жизненных минут
И, заигравшись, как бы тает -
Ведь темноты здесь тоже ждут.
В руках опять шуршат лестовки -
Изыск пластмассовых затей;
И набираются сноровки
Персты и взрослых и детей.


_______________
*лестовки - чётки (прим. автора)