Снежная баба...

Владимир Плотников Полазна
Снежная баба, морковкою нос,
Радостный праздник ноябрь нам принес.

Как то во вторник вечерней порой,
Выпал снег белый пушистый сырой.

На выходной после долгих разлук,
В гости приедет к нам маленький внук.

После работы я чая попил,
Снежную бабу для внука слепил.

Рот и глаза я из угля сложил,
В правую руку метлу ей вложил.

На животе сделал пуговиц ряд,
Сверху ведерко венчает наряд.

Громко издав восхищения звук,
Будет доволен мой маленький внук.