Я буду птичий врач...

Галина Гагалева
Когда снега Россию заметают
И в уголках лесных трещит мороз,
То каждый воробей пернатой стаи
Чирикает, что голоден и бос.

Мы с правнуком повесили кормушку,
Нашлось пшено - пусть воробьи клюют.
Трехлетний правнук вышил плед, подушку
И подарил пинетки воробью.

"Чирик-чирик," благодарят нас птицы,
"Чирик-чирик,"- обед клевать пора.
Мой правнук проектирует больницу:
-"Я буду птичий врач,"- решил с утра.

            Прабабушка.

              *****