В электричке

Надежда Дрессен
 

Раз с подружкой в электричке,
Ехали к своей сестричке,
К нам подсел какой-то старый жлоб.
Исподлобья пялит зенки,
То на грудь, то на коленки,
И платочком вытирает лоб.

Я поправила прическу
Пальчиками, без расчески,
И давай ему спевать за жизнь.
Мол, мы – вольны голубицы,
Едем мы к больной сестрице,
Он помочь советом выдал мысль.

Очень долго совещались,
Спорить с ним мы не пытались,
Только,где-то прозевали мы момент.
Интеллектом был богатый,
Сыпались стихи, цитаты,
Норовил нам выдать комплимент.

И одет он был прилично,
Впрочем, это безразлично,
Чувствуем,он к нам вполне проникся..
Мы забыли намеренье,
Станцию и назначенье,
На троих …руками рвали пиццу.

Этот жлоб был добрым малым,
Догмы жизни объяснял нам,
Уверял, что раньше был студент.
Ехали под тра-ли –ва-ли,
И пути не замечали…
Оказалось позже...он - агент..




Отзыв на «Встреча с молодостью» 
http://www.stihi.ru/2013/11/05/2457