Покажи мне, мой свет

Аля Ска
Покажи мне, мой свет, как внутри тебя океаны, батискафы и корабли
как льют ливни, а жарким днем горячий солнца клубок вот-вот коснется сухой земли
И стаи чудесных птиц
и косяки разноцветных рыб
и радуги полукруг

Спой мне, счастье мое, как тихо бывает вдруг, если ночь и снег
или треск свечи, и рядом нужный и непридуманный человек
как сжимает горло, когда касаются пальцами разгоряченных щек, воспаленных век
как бывает страшно, когда ты вот-вот расплавишься, но отвык

Спой мне, радость моя, как тает в тебе ледник, как гуляют в тебе ветра
расскажи мне, какое твое «сегодня» и чем оно отличается от «вчера»
Посмотри мне в глаза, как только наступит утро
и я увижу тебя иначе, намного четче
чем в первый раз