Ворона и Крылов

Леонид Ладыженский
Вороне как-то Бог послал...
Но сатирический оскал
Не там искал Иван Крылов,
Чем наломал немало дров

Известно каждому в лесу:
Вороне Бог послал Лису!
Ну, где ещё услышит Дура,
Что хороша её фигура?!
И кто ж бесплатно согласится
Послушать трели этой птицы?!
И вот "красавица" в пылу
Махнула сыр на похвалу…

С концовкой басни, тоже сыро…
К чему Лисе огрызок сыра???
Ведь для Плутовок испокон
Куда милее вкус ворон,
А из-за крошек разоряться,
И примерять колпак паяца,
Не актуально в наши дни.
Над ней смеялись даже пни

Мораль сих строк на лобном месте,
"Воронам" тяжко жить без лести,
А настоящую красу
Не утаить в глухом лесу
Про то мне сказывал лесник
Хваля пушистый воротник…