Караваны облаков

Надежда Воронина
Караваны облаков
В небе синем высоко,
Уплывают в гавани другие.
Им придется нелегко:
Плыть довольно далеко,
По пути вязать узлы тугие.

Ветерок сегодня друг,
А потом внезапно вдруг
Рассердившись, сменит направление,
Замешательство, испуг –
Вот уже замкнулся круг,
Растеряться можно на мгновение.

Попрощаться насовсем:
Суждено отнюдь не всем
До другого берега добраться,
Чтобы там во всей  красе
Подмигнув речной косе,
В речке чистой долго отражаться.

Караваны облаков
В небе синем высоко,
Уплывают в гавани другие…


май 2013г.