От напряженья стиснул зубы...

Вячеслав Знакомый
От напряженья стиснул зубы,
Когда в страдальческой тоске
Твои опять приснились губы,
Прикосновеньем на виске.

И, озарив моё сознанье,
Как вспышка молнии в ночи,
Я после этих слов признанья
Тебя в объятья заключил.

Но был не долог миг желанный,
Как искра сильного костра;
Ты этот день, Тобою данный,
Продлить сумела до утра.

А там пошло - за днём неделя,
Вот близок к завершенью год,
А я безумный, всё не веря,
Объять стремился небосвод.

Терял часы, терял надежду,
А утром снова находил;
Давно изношены одежды
В которых я тогда ходил.

Я не берусь в тоске безбрежной
Себя такого осуждать,
Жаль только, что придётся прежде
Всё испытать и всё понять.

Конечно, жаль! Уходят годы
Для понимания основ
И, уж другие небосводы
Встают торжественно  из снов.

Летят потоком сновиденья
Из постоянных дум и лет;
Быть может, это отраженье
Моих не сделанных побед?!

До хруста стискиваю зубы,
Гоню печаль, гоню тоску
И, вспоминаю Твои губы,
Прикосновеньем по виску.