Я с детства пионерского готов...

Евгений Львов
Ну, кто кого? Назло годам
душа моя бежит вприпрыжку,
за нею мчатся по пятам
артрит, склероз, маразм, одышка...

***
Злой, облезлый, с голой жопой
и величья манией
призрак бродит по Европе,
просит подаяние.

***
Не обломилось в жизни ни шиша,
а я всё жду, хотя маячит гроб:
ведь у меня широкая душа,
и потому, наверно, узкий лоб.

***
Я с детства пионерского готов
шагать в строю, а не стоять в сторонке,
и вклад мой в дело общее таков,
как вклад отца в рождение ребёнка.

***
В час испытаний всё разрешено, наверно,
но прежде ты реши, беда иль не беда,
что совесть-дама гордая неимоверно:
на миг прогонишь-не вернётся никогда.