Памятка вСтупившему

Леонид Ладыженский
Порой подводят нас манеры,
Вонзая в сердце острый клин.
Мы все вступали в пионеры...
И я вступил... В коровий блин.

Слетелись мухи гулким роем,
И весь Актив окрестных школ.
Прошёл оркестр неровным строем,
А запах так и не прошёл.

Дрожат предательски колени,
Несётся в небо едкий газ,
А с транспаранта смотрит Ленин
И хитро щурит левый глаз.

Такого дикого конфуза
Не пожелаешь и врагу.
Стою в строю красней арбуза
И отдышаться не могу.

К чему мне эта перековка?!
И столь безрадостный удел:
Краснеть, как божия коровка,
Среди обычных Белых тел.

Рубашка, словно, промокашка
Впитала горький мой позор,
А может, выйдет мне поблажка..,
Но протрубили общий сбор.

Читаю Клятву и потею,
В душе пожар, под горлом ком.
Чуть не испортил всю затею
Своим "пахучим" башмаком…

Но тут, “почётная” старуха,
С глазами "Вечного огня",
Толкнула речь про Стойкость Духа
И покосилась на меня.

Прошила взглядом, словно током,
Живот скрутило, как от слив.
Ну, как сольёшься тут с "Потоком",
Когда таким доверен слив?!

Я был готов к публичной казни,
Под огнемётом этих глаз,
Но продолжался Майский Праздник
И поучительный рассказ.

"Яга" вещала, с упоеньем,
Про Эру пламенных годов,
Клеймила Запад, за гниенье,
А я во всём винил коров.

В её очках сияли дали,
Углём мерцали два зрачка,
А я стыдливо тёр сандали-И
терпеливо ждал значка.

Сменялись лозунги и стоны,
Призывно Души теребя.
И надрывались Мегафоны,
Мол: "... всё зависит от тебя!"

По счастью, в "таинстве обряда"
Был предусмотрен марш-парад,
Где коллективный “Дух отряда”
Легко забил мой "аромат".

Я тут же стал беспечно-весел,
Забыл про "пряники и кнут"
И без проблем себе навесил
На шею шёлковый хомут.

Не зная броду, впёрся в воду,
Хоть я не бравый водолаз
И променял свою Свободу
На синтетический атлас.

Года, как мухи, пролетели,
Сменились "стадо" и "Пастух".
И я признаться, в самом деле,
Давно забил на стадный дух…

Но снова "Крашеные Марши"
Дербанят алый посошок,
И снова "Наши" есть у Рашши,
И вновь - ЕДРённый запашок.

От благ жиреют Хунвейбины,
Махнув на Fuck "Толстовский Флаг",
Но всё ж в одном они Едины:
- К любой щеке сойдёт кулак!

И вновь от Центра до опушки
Сюжеты "Алых парусов",
Прикрылись Гринами "Верхушки",
А-соль сочится из Низов.

И прут "червлёные Валеты",
(Кремлёвским Играм "черви" в масть)
Пока их рать - текут бюджеты,
И негде "Яблоку" припасть.

Для них подкрашивают даты
И "до-потопное" кино…
Лишь неизменны ароматы толпы,
Идущих нога в но..гу-
ртом не носят Знамя Веры.
Гуртом удобно ставить сеть,
Но если прёшься в пионеры, то:
-"Будь Готов"... и покраснеть.


“Обогащают” цветом лица,
Ради активного УРАна.
И Уж порой парит, как Птица,
Но только в клюве у Орла-на...