проблеммы равновесия

Леонид Ладыженский
Набрёл на метрологический стиШок Alois3457 и, как старый метролог, не удержалси

Alois:
//    Нет равновесия

 На чашах суровой Фемиды
Лежит золотой разновес:
На чаше, что слева – обиды,
Печали, страдания, стресс.

  Наполнена левая чаша
До самого верха бедой,
В ней доля нелёгкая наша
Разбавлена горькой слезой.

  На правой – удачи и радость,
И счастье добытых побед,
Успехов щемящая сладость
Окрашенных в розовый цвет.

  Наполнена лишь до средины
Достатком и благом она,
И этой, второй, половины
Прозрачная сущность видна.

  И вот доказало нам время
Премудрость народных примет…
Как жаль, что меж чашами теми,
Увы, равновесия нет.//

--------------------------------------------------------

    и не нужно

  Зачем равновесие - "между"
Таким несуРазным весам?!
Уж лучше оставить надежду
Фемиды незрячим глазам

  Во-первых, такие "предметы"
Не каждого вводят в искус
Диффузия мух и котлеты
Обычно, не радует вкус

  И что могут сделать обиды,
На чаше, где кроется стресс?!
Навряд ли повязка Фемиды
Допустит подобный процесс

  Печали, и прочие "хныки" -
"Бойцы" беспросветной глуши,
А стресс и страданья - улики:
Программы закалки души

  Не всякий "щемящую сладость"
Познает без привкуса слёз
Иначе, и радость не в радость,
Иначе и боль не всерьёз

  Асоль уповала на чудо,
А вышел апГРЕЙд парусов…
Но жизнь интересна покуда:
Не замерли стрелки весов...