И вот так отзывается ночь во мне

Алла Павликова
И вот так отзывается ночь во мне,
Мир во мне,
Ты во мне –

Как балетная партия призраков, призвуков и теней,
Как картина в блокаде залов, и замков, и галерей,
Как кленовый узор на запонках, как стена камней.
Среди всех огней
Мне хотелось бы стать единожды всех теплей,
Всех верней.
Мне хотелось бы выпить залпом твою судьбу
И твою метель,
Растрезвонить в полях на завтра, что мир теперь
Стал, внезапной зарей залатанный, пустотел
В тонком ситце и с хлебным запахом – чист и бел.
Я бы выбрала одну заповедь, одну цель.
Я б изнанкой была и знаменем.
От людей
Сберегла бы тебя отражениями в воде…

И вот так отзывается ночь во мне,
Мир во мне,
Ты во мне –
Как причастие после исповеди тишине…