Ты слёзы пьёшь мои

Владимир Бунин
У Нинки муж начальник, во, какой!
У Зинки – плут, хотя и не начальник,
А ты, мой дорогой, всего лишь чайник-
Кипишь, пыхтишь, но любишь лишь покой!

Семья в долгах накрылась по завязку,
Детей не хочешь – некогда тебе
И ночью не найти тебя ни где,
А утром мне рассказываешь сказку:

То про симпозиум, то про банкет,
Который был, конечно, судьбоносным!
Ты стал уже давно совсем несносным,
А оправданий тебе не было, и нет!

Шахерезаду я теперь пойму,
Как трудно было ей сюжет придумать,
А ты с утра всегда приходишь вУмат,
Вумат, прости ну, а точней в дугу!

Ты слёзы пьёшь мои и не пьянеешь,
Тебя и спиртом невозможно сбить-
Так, может лучше мне тебя убить?
Но, как младенец ты лежишь, балдеешь!

Чего ещё могу я сообщить?-
Да всё равно ты ничего не слышишь,
Лежишь передо мной, спокойно дышишь-
Проснёшься – будешь снова слёзы пить!