Эль-Грекам

Леонид Ладыженский
//Родиться Русским человеком,
иль, на-худой-конец, эльгрекком...//

Как мало надо русскому для счастья
Проснуться утром… плавки распахнуть
И ощутить в порыве сладострастья
Что до сих пор на месте плоти суть

Как хорошо родиться не картавым
Без пошлых кучеряшек в голове
Считать себя во всех вопросах правым
И с греками, конечно быть в родстве

Приятно народиться корифеем
И Бога за рожденье восхвалять,
А то, что Сын его рождён евреем
Так этого спросонья не понять…