Грешно хвалить своё болотце

Леонид Ладыженский
Грешно хвалить своё болотце,
Когда вокруг поля и лес
И не объять со дна колодца
Масштаб безоблачных небес.
 
Не в силах лозунг на заборе
Отбросить собственную тень.
Но не всегда в банальном споре,
За аргумент сойдёт кистень…
 
Легко с опущенным забралом
Пенять на узкий горизонт,
Но тяжело считать обналом,
Дедами выбитый дисконт.

Легко устраивать парады,
Гордясь заслугами Отцов,
Но чтить себя за их Награды -
Удел придворных подлецов.
 
Пока завидуешь Европе
Патриотизм не так уж плох.
Но не возможно гнить в окопе
Не потакая вкусам блох
 
А если вздумал утвердиться,
За счёт Родительских мощей,
Учти! что свежая водица,
Порой вкусней вчерашних щей...